DEITA.RU
DEITA.RU

Нефть упала, а серебро поставило рекорд роста

2 февраля 2021, 02:30
В Мире
Деньги

Нефть упала, а серебро поставило рекорд роста

В январе 2021 года цена российской нефти опустилась более чем на 12%, а вот стоимость серебра благодаря интернет-флэшмобу показала рекордный взлет, сообщает ИА DEITA.RU.

В годовом выражении нефть марки Urals продолжает снижаться: в годовом выражении она подешевела на 11,8 процента. Сейчас за баррель российской нефти дают 54,4 доллара, год назад эта сумма составляла $61,7. В целом за минувший год средняя цена нефти снизилась на треть.

А вот серебро на международной бирже взлетело на 7 с половиной процентов, достигнув максимума с прошлого августа (сейчас она составляет 29 долларов за унцию). Причиной тому: масштабный флэшмоб пользователей американского форума Reddit, решивших проверить, что будет с рынком, если провести массовое микроинвестирование со стороны большого количества людей. 

Накануне таким образом участникам флэшмоба удалось вызвать рост на 1800% акций сети магазинов по продаже видеоигр GameStop, что вызвало на финансовом рынке немалую панику (за 72 часа с момента инцидента писатель и сценарист Бен Мезрич («Социальная сеть») уже успел заявить, что напишет об этом книгу, а MGM – сразу купить на нее права.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости