DEITA.RU
DEITA.RU

Всё обвалится уже через три месяца — Хазин

2 февраля 2021, 10:10
В Мире
Политика
Экономика

Всё обвалится уже через три месяца — Хазин

Грандиозный обвал мировых рынков, скорее всего, произойдёт уже в конце весны текущего года.

Такой прогнозы в эфире радиостанции «Говорит Москва» озвучил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, нынешняя экономическая конъюнктура, сложившая в мире, сигнализирует о том, что всё может обрушиться уже через три месяца. Местом, откуда начнётся мировой обвал рынков, вероятно, станет фондовый рынок США.

Как отметил Хазин, на этой неделе там уже произошёл вопиющий случай, связанный с небольшой компанией, которую попытались целенаправленно задавить хедж-фонды, однако, у них это не удалось и более того, очень сильно пострадали и были дискредитированы сами финансовые воротилы. Этот прецедент стал очень важным и показательным.

На его основе эксперт сделал вывод, что экономические проблемы будут нарастать с гораздо большей скоростью, чем он предполагал изначально. Таким образом, глобальный экономический обвал, который раньше он прогнозировал либо на осень, либо на конец года, может произойти уже весной этого года.

По мнению Хазина, один из выходов из сложившейся ситуации может предложить президент России Владимир Путин, о чём он сам рассказал во время выступления на международном форуме в Давосе. Прислушаются ли к нему другие мировые лидеры сразу или захотят присоединиться к нашей концепции позже — покажет время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости