DEITA.RU
DEITA.RU

Ушел и не вернулся: смерть ждет приморцев на рабочем месте

2 февраля 2021, 10:55
Приморье
Происшествия

Ушел и не вернулся: смерть ждет приморцев на рабочем месте

Прошедшая рабочая неделя на предприятиях Приморья выдалась тяжёлой: мониторинг рынка труда, регулярно проводимый краевой федерацией профсоюзов, выявил три смерти и пять тяжёлых несчастных случаев на производстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ФППК.

Самая спокойная смерть выпала старшему механику владивостокской рыбодобывающей компании «ДМП-РМ». 72-летний работник был обнаружен на рабочем месте мёртвым без признаков насильственной смерти.

58-летний рефрижераторный механик, занимавшийся ремонтными работами в машинном отделении на судне «Дальневосточной рефрижераторной компании», почувствовал себя плохо, но передать его медикам не успели, он скончался на месте. По предварительной информации, болезнь, ставшая причиной смерти, с профессиональной деятельностью механика не связана. Инцидент произошёл в Пусане, где судно стояло на рейде.

А в Находке 48-летний слесарь-сборщик строительной компании «Астрогор» погиб в результате несчастного случая на производстве: мужчина получил травму паха из-за наезда автомобиля задним ходом, был доставлен в больницу, но спасти его не успели, работник скончался через несколько часов.

Большая часть несчастных случаев произошла в Артёме. 47-летний подсобный рабочий ИК-20 ГУФСИН России лишился всех пальцев правой руки, доставая излишки материала из работающего гранулятора, 32-летний дорожный рабочий компании «Трансстроймеханизация» получит серьёзную травму глаза, а 23-летний грузчик предприятия «Агроресурсы» заработал ушиб головного мозга.

Во Владивостоке один из водителей муниципального перевозчика «ВПОПАТ-1» пополнил статистику жертв гололёда. 40-летний мужчина поскользнулся на конечной остановке, результатом падения стал перелом бедренной кости со смещением.

А в районе Спасска-Дальнего 54-летний монтёр РЖД серьёзно пострадал при наезде на него автомобиля.

Федерация профсоюзов контролирует расследование всех перечисленных инцидентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости