DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский бизнес-омбудсмен просит губернатора открыть детские центры

2 февраля 2021, 13:10
Общество
Дети
Приморье

Приморский бизнес-омбудсмен просит губернатора открыть детские центры

Приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина обратилась к губернатору Приморья с просьбой о снятии некоторых ограничительных мер, введенных из-за  коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

В своем обращении Марина Шемилина отмечает, что прошлый год был сложным для многих сфер бизнеса. Для некоторых вводились ограничения, связанные с работой предприятий. 

«Большая часть предприятий смогла в прошлом году возобновить свою работу и идёт по пути восстановления. К большому сожалению, есть часть бизнеса, которая до сих пор не может возобновить деятельность», - пишет приморский бизнес-омбудсмен. 

Она добавила, что в адрес уполномоченного обращаются предприниматели, которым еще запрещено работать из-за введенных ограничений, и просят разрешить им деятельность. Приморский бизнес-омбудсмен подчеркнула, что в 20 регионах страны уже сняли часть ограничений. Поэтому она обратилась к губернатору Приморья с просьбой снять ограничений на работу детских развлекательных центров. 

«Безусловно, предприниматели готовы следовать всем правилам и рекомендациям Роспотребнадзора», - добавила Марина Шемилина. 

Напомним, что ограничения по работе некоторых сфер бизнеса были введены весной 2020 года, в связи с приходом новой коронавирусной инфекции в Россию. Так, по сей день, к примеру, невозможно работать туристическим компаниям. Заведения общепита работают до полуночи, в торговых точках граждане должны находится в масках и соблюдать дистанцию. 

На днях Владимир Путин заявлял, что страна вышла на плато по заболеваемости, в связи с чем он предложил губернаторам смягчить ограничения введенные весной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости