DEITA.RU
DEITA.RU

Лёд чистят - аварийность падает на дорогах Приморья

2 февраля 2021, 15:30
Авто
Приморье

Лёд чистят - аварийность падает на дорогах Приморья

После того, как в Приморье прошла серия снегопадов и дороги, наконец, расчистили, аварийность на дорогах региона начала снижаться. В понедельник в крае было зарегистрировано 74 ДТП, в которых было повреждено 145 транспортных средств и пострадали два человека, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД. Погибших на дорогах в первый день недели и первый день февраля нет.

Однако по сравнению с аналогичным периодом 2020 года аварийность в крае выросла на 32%.

Первенство по наибольшему числу аварий по-прежнему держит Владивосток. 38,6% дорожно-транспортных происшествий минувшего понедельника были зарегистрированы на территории дальневосточной столицы. 62% аварий в городском округе – это столкновения транспортных средств. А вот аварии с пострадавшими произошли на загородных трассах.

Одно ДТП зарегистрировано в Надеждинском районе, на 712-м км трассы А-370 Хабаровск – Владивосток. 49-летний водитель за рулём седана «Toyota Caldina», ехавший в направлении Владивостока, не справился с управлением, автомобиль врезался в леерное ограждение. Мужчина госпитализирован с травмой головы.

Второе ДТП произошло в Спасском районе, на 522-м километре этой же трассы. 60-летний водитель грузового автомобиля «Nissan Atlas», ехавший в сторону Хабаровска, при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству с преимущественным правом движения, врезавшись во внедорожник «Toyota Land Cruiser». У водителя за рулём грузовика – сотрясение мозга.

1 февраля пики аварийности пришлись на промежутки с 10.00 до 11.00, с 13.00 до 15.00.

Среди аварий понедельника – занимательное массовое ДТП на улице Капитана Шефнера во Владивостоке. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге, покрытой льдом.

«Во время спуска транспортное средство начало заносить на проезжей части. В результате «Мазда» под управлением 23-летнего водителя с 1,5 летним стажем вождения столкнулась сначала с выезжающей со двора автомашиной «Toyota Succeed», а затем и с другой легковушкой – «Toyota Vitz». От сильного удара автомобиль виновника аварии выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с кроссовером «Nissan X-Trail». При этом «Toyota Vitz» столкнулась с легковым авто «Toyota Starlet», - так описывает происшествие пресс-служба ГИБДД. Пострадавших в аварии не было.

Примечательно в аварии было то, что улица на тот момент была перекрыта для движения транспорта, однако какие-то энтузиасты пренебрегли ограничением и растащили бетонные заградительные блоки.

Для сравнения: в день снегопада 28 января в регионе произошло 77 аварий, было повреждено 159 машин, травмированы шесть человек, погибли двое.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости