DEITA.RU
DEITA.RU

Элиты готовятся обрушить доллар — Катасонов

2 февраля 2021, 15:20
В Мире
Деньги
Власть

Элиты готовятся обрушить доллар — Катасонов

Мировой финансовой системы, основанной на долларе, приходит конец. Осознание этого простого факта пришло к главным бенефициарам нынешнего порядка в ходе пандемии.

Об этом рассказал известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Рой ТВ».

По словам эксперта, спасти доллар в качестве стержня всей то пирамиды долгов, которую за многие десятилетия выстроили «хозяева денег», уже не удастся. Единственный выход из сложившейся ситуации — обнулить всё, что было в прошлом.

Как отметил Катасонов, этого можно добиться всего несколькими способами. Самый очевидный из них — это новая мировая война. Этим методом «глобальная закулиса» пользовалась уже дважды в явном виде, когда развязывала Первую и Вторую мировые войны, а также неявным образом, когда противостояла СССР и в итоге добилась его развала.

Однако сейчас, когда голову поднял Китай, начинать военный конфликт мирового масштаба может быть слишком опасно даже для тех, кто привык контролировать целые континенты. Так что, скорее всего, по мнению Катасонова, элита пойдёт другим путём, а именно — попытается создавать и ввести в оборот цифровые деньги на замену фиатным.

Все последние публичные разговоры представителей глобальных элит указывают на то, что они выберут этот способ. Создание цифровой валюты позволит им списать с себя все долларовые долги по сути полностью уничтожив «вечнозелёный» бакс и отправив его в небытие. Так что доллар, по мнению эксперта, уже совершенно точно обречён.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости