DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец, угнавший пассажирский автобус, может лишиться свободы на пять лет

3 февраля 2021, 10:45
Приморье
Происшествия

Приморец, угнавший пассажирский автобус, может лишиться свободы на пять лет

На приморца, угнавшего пассажирский автобус в Артёме, заведено уголовное дело, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Было установлено, что угонщик, 33-летний местный житель, водительского удостоверения не имел, управлению транспортными средствами не обучался. На авантюру он решился, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Автобус он угнал с территории организации на улице Пестел.

Полный решимости прорваться через заветную государственную границу, лихач пытался уйти от преследования полицейских, игнорируя ПДД и тараня на угнанном автобусе патрульные автомобили, чем создавал угрозу всему дорожному движению. В процессе ухода от погони артёмовец спровоцировал аварию с грузовиком «Mitsubishi Fuso», но столкновение его не задержало, и он уверенно продолжил движение в пункт назначения. (Как сообщалось ранее, авантюрист хотел попасть в Китай, но по официальной версии МВД он хотел доехать только до Уссурийска).

Погоня закончилась тем, что полицейским пришлось открыть стрельбу, выстрелив по колёсам угнанного автобуса. Угонщик съехал в кювет возле дома № 50 по улице Саперной в Уссурийске, где его и задержали инспекторы.

Пострадавших в ходе погони, к счастью, нет.

Злоумышленник за время всей своей авантюры успел нарушить четыре статьи административного кодекса: оставление водителем места ДТП, виновником которого он являлся; неповиновение полицейским, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил расположения транспортного средства на трассе.

По факту, собственно, угона на мужчину заведено уголовное дело. Так как угон был совершён без цели хищения, максимальный срок лишения свободы за такое противозаконное действие составляет всего пять лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости