DEITA.RU
DEITA.RU

Титов рассказал про логичность отмены ИП в России

4 февраля 2021, 03:30
В России
Деньги

Титов рассказал про логичность отмены ИП в России

По мнению бизнес-омбудсмена, такой формы собственности, как в России, нет больше в мире нигде, и на это есть экономические основания, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом Борис Титов прокомментировал идею отменить в России ИП как явление вообще, сохранив только самозанятых и юридических лиц. Напомним, в России с 2005 года ведется Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ИП), ранее эта форма ведения бизнеса также называлась ЧП и ПБОЮЛ.

Бизнес-омбудсмен считает, что в плане вывода финансов ИП – явление парадоксальное. Во всем мире, отмечает Титов, есть или самозанятые, которые не имеют права нанимать людей на работу, или юридические лица со строгой ответственностью и разделением личных денег и средств компании. У ИП же всего один кошелек и на себя и на бизнес, таким образом, он не платит налогов, выводя деньги через потребление.

При этом Титов не согласился с тем, что можно просто так взять и отменить ИП как форму, так как это нанесет ущерб очень многим людям (по состоянию на январь 2021 года в РФ 3,3 миллиона индивидуальных предпринимателей).

Ранее в январе стало известно, что, согласно исследованию НРА, малые предприниматели в России в совокупности потеряли за пандемийный 2020-й год без малого 3 триллиона рублей, на полмиллиарда больше, чем бюджет столицы за тот же период. Более миллиона человек прекратили заниматься бизнесом, отрасль в целом утопает в долгах свыше 5,5 триллионов рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости