DEITA.RU
DEITA.RU

Удаленка съедает все свободное время работников

4 февраля 2021, 04:20
В Мире
В России
Общество

Удаленка съедает все свободное время работников

В режиме вынужденной удаленной работы из-за пандемии по всему миру рабочий день стал растягиваться до позднего вечера, сообщает ИА DEITA.RU.

Как выяснили в ходе опроса NordVPN, в среднем на удаленке рабочий день у многих стал длиннее на 2,5 часа. Эти данные верны для стран США и Европы, а также Канады. Свежих данных по России нет, однако в мае 2020 года аналогичный опрос действительно показал, что рабочий день москвичей удлинился на 1,5-2 часа.

Вместе с тем, вступивший в силу с Нового года закон об удаленной работе в России требует регламентировать рабочий день сотрудника на удаленке теми же рамками, что и офисного, а в случае переработок – оплачивать их. О своих правах в этом плане стоит помнить всем новоявленным удаленным работникам (как, впрочем, и «старым»).

Ранее стало известно, что несмотря на отмену ковидных ограничений и обязательной 30-процентной квоты удаленных сотрудников, столичные компании «распробовали» такой режим работы и не спешат переводить работников обратно. Вернули сотрудников в офис в полном объеме только 25% опрошенных Superjob компаний, а 33% решили оставить их работать из дома навсегда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости