DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили увеличить популярное пособие

4 февраля 2021, 05:35
В России
Деньги

В Госдуме предложили увеличить популярное пособие

По мнению депутата Светланы Бессараб, следует учитывать весь официальный доход матери для начисления ежемесячного пособия по уходу за маленьким ребенком, сообщает ИА DEITA.RU.

Новая методика расчет пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет поможет увеличить его размер. Бессараб предлагает рассчитывать пособие на основе всех страховых взносов от всех работодателей, с учетом максимально возможного размера выплаты. Это, по мнению депутата, будет «справедливым и долгожданным решением».

В настоящее время закон позволяет формировать пособие только с учетом одного места работы (по выбору женщины), однако с 2021 года все регионы перешли на прямые выплаты пособий из ФСС, и больше нет технических препятствий к получению данных от нескольких работодателей.

Напомним, с 1 февраля в России размер ряда социальных пособий увеличился на 4,9% согласно постановлению главы правительства Михаила Мишустина. Речь в том числе и о единовременном пособии при рождении ребёнка, ежемесячном пособии по уходу за ребёнком, а также единовременном пособии женщинам, которые встали на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости