DEITA.RU
DEITA.RU

Генконсульство США во Владивостоке пытаются спасти влиятельные американцы

4 февраля 2021, 10:20
В Мире
Политика
Приморье

Генконсульство США во Владивостоке пытаются спасти влиятельные американцы

Президент и основатель Совета по отношениям «США - Россия», а также исполнительный директор российско-американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП) двустороннего форума, Дерек Норберг выступил против закрытия генерального консульства США во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Совет по отношениям «США - Россия», категорически против предложения навсегда закрыть консульство во Владивостоке, так как это противоречит интересам Соединенных Штатов и американских предприятий и граждан. Письмо Совета в адрес новой администрации Байдена-Харриса поддержали более чем 125 солидных подписантов, включая шесть бывших послов США в России.

«Администрация Байдена-Харриса знает об этом вопросе, и мы надеемся, что она рассмотрит возможность отмены предложения о закрытии консульств», - сообщает Совет по отношениям «США - Россия».

Напомним, что в конце 2020 года госсекретарь Майк Помпео принял решение о закрытии генконсульства США во Владивостоке и приостановке работы генконсульства в Екатеринбурге. Данное решение было принято для оптимизации работы американской миссии в России. Фактически, работа дипмиссии приостановилась на фоне пандемии еще с марта 2020 года.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости