DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 40 ДТП спровоцировали пьяные приморцы с начала года

4 февраля 2021, 10:45
Авто
Приморье

Почти 40 ДТП спровоцировали пьяные приморцы с начала года

С начала года 38 нетрезвых водителей спровоцировали дорожно-транспортные происшествия на дорогах Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД региона.

В этих инцидентах два человека погибли – жертвами оказались сами виновники аварий. 16 человек (и водителей, и пассажиров) получили травмы, среди пострадавших есть несовершеннолетние. Повреждено 67 транспортных средств.

Оба смертельных ДТП произошли 2 января. В Черниговском районе 44-летний водитель за рулём «Мерседеса» погиб, допустив опрокидывание машины. Второй пьяный гонщик, управлявший автомобилем «Subaru Legacy», не справился с управлением и неудачно съехал с дороги. 30-летний водитель погиб, его 17-летняя пассажирка получила травмы, но выжила. Девушка ехала на заднем сидении.

Всего в отношении пьяных приморцев в январе и в первые дни февраля было составлено около тысячи административных материалов. Среди них были и те, кто уже подвергался наказанию за вождение и нарушение ПДД в нетрезвом виде.

Напоминаем, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в организме приравнивается к установленному состоянию опьянения. Штраф за пьяную езду, независимо от того, удалось ли освидетельствовать автомобилиста, составляет 30 тысяч рублей, также нарушителя в обязательном порядке лишают права управления транспортным средством на срок до двух лет. При повторном нарушении санкции составляют уже 300 тысяч рублей штрафа, а лишиться на два года можно не только водительских прав, но и свободы.

Если водитель сомневается в правомерности действий инспектора, он может позвонить по специальному телефону доверия: 8 (423) 240 10 00. Также во время общения с сотрудниками ГИБДД водитель и пассажиры имеют право использовать средства записи информации: диктофоны и камеры. Но сами инспекторы наделены аналогичным правом. Запись общения сторон может помочь при урегулировании спорной ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости