DEITA.RU
DEITA.RU

Новую школу в Приморье срочно построят по решению депутатов

4 февраля 2021, 12:35
Общество
Образование
Приморье

Новую школу в Приморье срочно построят по решению депутатов
Автор фото: ЗС ПК

Депутаты Законодательного Собрания на внеочередном заседании регионального парламента внесли изменения в бюджет Приморья на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, сообщает ИА DEITA.RU.

Безотлагательность решения важного  вопроса потребовала созыва внеочередного заседания Законодательного Собрания. Изменения в главный финансовый документ края вызваны необходимостью проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по восстановлению после пожара, произошедшего 8 января 2021 года, здания общеобразовательной школы в селе Глубинное Красноармейского района.

Законопроект депутатам представила председатель правительства Приморского края Вера Щербина. Она рассказала, что завершена работа по расчету цены, определен  механизм реализации проекта, и нужно уже заключать контракт, чтобы к 1 сентября школа была построена. Цена вопроса – 153,2 млн рублей. Источником финансирования предложены переходящие остатки бюджетных средств, за счет этого увеличивается дефицит бюджета. «Время не ждет, нужно организовывать работы», - подчеркнула Вера Щербина.  

«Думаю, все согласятся, что эта корректировка бюджета носит срочный и безотлагательный характер. Профильный комитет в оперативном порядке рассмотрел законопроект и рекомендовал Законодательному Собранию принять его в первом и во втором чтениях», - отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

«Сегодняшнее заседание  - хороший пример конструктивного взаимодействия  и оперативного реагирования властей на чрезвычайные ситуации, - отметил также председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. – 8 января случилась беда,  в поселке Глубинное сгорела единственная школа, поэтому губернатором Приморского края  Олегом Николаевичем Кожемяко  принято решение построить новую школу. Для этого  необходимо было выделить средства, и сегодня депутаты собрались и проголосовали за необходимые поправки в бюджет. Надеемся, что  к 1 сентября школа  будет построена  и  ребята смогут  учиться в обычном режиме, в том числе, 8 первоклашек».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости