DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровский НПЗ приступил к производству бензина

4 февраля 2021, 14:45
Авто
Приморье

Хабаровский НПЗ приступил к производству бензина

Власти Хабаровского края заявили о возобновлении производства бензина марки АИ-92 Хабаровским НПЗ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона. Информация властям поступила от руководства предприятия, также её подтвердили в краевом комитете по развитию топливно-энергетического комплекса.

Вчера первая среднесуточная норма в 500 тонн была доставлена на АЗС сети ННК. Обеспечены топливом были 54 станции из 84, в том числе точки вдоль трасс "Хабаровск - Бикин" и "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре".

- Согласно производственному графику Хабаровским НПЗ планируется ежесуточная выработка бензинов АИ-92 и АИ-95 по 1 000 тонн, что полностью восполнит потребности Хабаровского края, - сообщил и. о. председателя краевого комитета по развитию ТЭК Александр Чипизубов.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, входящий в «Независимую нефтегазовую компанию», закрывался на плановую модернизацию с 18 января, запасов топлива было сделано на 20 дней, возобновить производство должны были 1 февраля. Жители края, предчувствуя неладное, начали делать запасы топлива впрок, в результате в крае начался топливный дефицит, что привело к отпуску бензина АИ-92 и АИ-95 только по карточкам -по 20 литров за раз.

Налаживать поставки топлива пришлось из запасов Росрезерва, однако первую суточную партию, прибывшую в Хабаровский края минувшей ночью, тоже раскупили, и уже утром 4 февраля улицы Хабаровска снова заполонили длинные очереди к АЗС.

От топливного дефицита пострадали и соседние регионы, в первую очередь Приморье и Еврейская автономная область.

Сегодня министр промышленности торговли Приморского края Сергей Калитин сообщил, что в край вожделенное топливо девяносто пятой марки должно поступить 10-12 февраля. «Девяносто второй» привезут в Приморье 5 февраля (то есть уже завтра) с нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в других регионах страны. АИ-92 топливо поступит в продажу на АЗС «ННК-Приморнефтепродукт» с 6 февраля. На заправочных станциях, принадлежащих «Роснефти», перебоев с топливом нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости