DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев наказывают за самовольный захват земли

5 февраля 2021, 13:05
Общество
Приморье

Приморцев наказывают за самовольный захват земли

Жители Приморья в 2020 году нарушили земельное законодательство более 900 раз и выплатили штрафов на сумму 3,5 млн. рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Управления Росреестра по Приморскому краю.

Всего государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Приморскому краю с января по декабрь 2020 года проведено 1202 проверки соблюдения требований федерального земельного законодательства. По результатам проведенных проверок и административных обследований выявлено 921 нарушение требований земельного законодательства. 834 нарушителя были привлечены к административной ответственности.

Самыми распространенными из нарушений все так же являются самовольное занятие земельного участка, использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Подавляющее большинство административных правонарушений совершено гражданами, использовавшими земельные участки не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель, а также неиспользование земельных участков, предоставленных для строительства.

Напоминаем, что санкции данных норм предусматривают для граждан административное наказание в виде административного штрафа от 5 000 до 50 000 рублей. В отличие от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и должностных лиц возможность замены наказания в виде «штрафа» на наказание в виде «предупреждения» для граждан не предусмотрена.

Общая сумма наложенных в 2020 году административных штрафов составила 3,1 млн. руб. С учетом сумм административных штрафов, наложенных в предыдущие периоды, взыскано 3,5 млн. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости