DEITA.RU
DEITA.RU

Всех кинут через полгода: Делягин рассказал, каких людей подставят банкиры

5 февраля 2021, 13:20
В России
Деньги
Власть

Всех кинут через полгода: Делягин рассказал, каких людей подставят банкиры

Нынешняя либеральная элиты России, в основном заведующая финансами, неизменно продолжает следовать своему кредо полного отказа от социальной ответственности.

Об этом в интервью Regnum заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, либералы начали целенаправленно раскачивать обстановку в стране и всячески стараются дестабилизировать социально-экономическую сферу. Несмотря на то, что уничтожение социально-ориентированного государства значилось целью либералов с момента их прихода во власть, сейчас их стремление поставить народ в безысходное экономическое положение начало достигать своего апогея.

Комментируя новость о том, что Центральный банк России намерен свернуть программу льготной ипотеки под 6,5% годовых, Делягин заявил, что, скорее всего, для максимизации негативного эффекта от отмены льготного процента правящая элита решит сделать это через полгода — летом 2021. Этим либералы добьются того, что народ обозлится на власть перед сентябрьскими выборами.

Заодно, как считает эксперт, либералы как всегда сделают приятное банкирам, фактически подставив людей, желающих взять ипотеку под низкий процент. Те, кто уже загорелся этой идеей, всё равно решит купить жильё, но уже по более высокой ставке, а значит, банкиры от этого только выиграют. Более того, Делягин заявил, что в целом вся госпрограмма льготной ипотеки была нужно для того, чтобы поддержать банковский сектор и строителей.

«Летом средний класс, взявший ипотеку, ощутит на себе всю «прелесть» ситуации», — предсказал экономист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости