DEITA.RU
DEITA.RU

Общепиту Приморья разрешили работать по ночам

6 февраля 2021, 08:15
Общество
Приморье

Общепиту Приморья разрешили работать по ночам

В Приморском крае ослабляют санитарно-эпидемиологические ограничения для предприятий общественного питания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

5 февраля губернатор Олег Кожемяко разрешил кафе, барам и ресторанам работать в ночное время, с 24 до 6. А допустимое количество участников массовых мероприятий, которые проводятся в заведениях общепита: корпоративов, свадебных банкетов, поминальных обедов и т. д. – увеличено с 20 до 50 человек.

Также разрешили возобновить работу детским игровым комнатам и центрам.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Приморье постепенно стабилизируется и улучшается. В минувшую пятницу впервые с 1 ноября суточный прирост заболеваемости оказался ниже 200 случаев. 5 февраля было объявлено, что за сутки COVID-19 подтвердили у 199 приморцев. Всего на тот момент в крае было зарегистрировано 37370 случаев инфекции, выздоровело 28834 человек, умерло 552.

Однако количество выздоровевших в сутки последние недели оказывается либо меньше количества новых заболевших, либо незначительно выше. Смерти от коронавируса тоже регистрируют ежедневно. Режим повышенной готовности в Приморье действует бессрочно, до особого распоряжения губернатора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости