DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин на коне, Джонсон - под: названы главные политические триумфаторы и неудачники года

5 февраля 2021, 21:35
В Мире
В России
Общество

Мишустин на коне, Джонсон - под: названы главные политические триумфаторы и неудачники года

Российская ассоциация по связям с общественностью опубликовала рейтинг самых заметных политических явлений 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Организация подвела итоги года, и согласно ее выводам, российские и иностранные политики заняли свои номинации. Так, политиком года назван премьер-министр Михаил Мишустин. 

Всего лишь за год работы Мишустин сумел закрепиться среди главных действующих лиц отечественной политики. Согласно рейтингам служб соцопросов, Михаил Мишустин является вторым по популярности человеком в стране после Владимира Путина. Премьер обошел Шойгу, Зюганова, Жириновского, Лаврова и прочих заметных персонажей. И это всего лишь за один год.

 Сейчас Мишустин активно разрабатывает личную стратегию на ближайшие годы, и если не будет эксцессов - он  может стать реальным претендентом на пост преемника Владимира Путина. 

Губернатором года признан Андрей Воробьев - глава Московской области. Его достижения - успешная борьба с корнавирусом а также активное развитие инфраструктуры области. Уже сейчас большинство районов не уступают по уровню развития социальной среды столице.

Провалом года в российской политике названа «Партия прямой демократии» - тотальное поражение на выборах в региональные парламенты. Лучшая зарубежная избирательная кампания по выборам главы государства - Майя Санду, Молдова.

Ассоциация отмечает, что Telegram сипл серьезной силой, способной влиять на тренды и судьбы отдельных политиков. Платформа признана лучшей, как оказавшая наибольшее влияние на политические процессы

Наконец, провал года за рубежом - премьер-министр Борис Джонсон, Великобритания. Ему ставят в вину халатность при начале пандемии коронавируса. Из-за безответственности и позднего введения карантина страна понесла колоссальные убытки. 

Сейчас Англия - во власти второй волны вируса, и просвета не видно. Бессилие Бориса Джонсона в борьбе с мировым злом отмечают как в Британии, так и во все мире.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости