DEITA.RU
DEITA.RU

Возврат пенсионного возраста для дальневосточников обсуждают власти

6 февраля 2021, 14:25
В России
Дальний Восток
Общество

Возврат пенсионного возраста для дальневосточников обсуждают власти

Отказ от повышения возраста выхода на пенсию для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей обсуждается российскими властями, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет тг-канал «Незыгарь», в преддверии парламентских выборов, возвращение прежнего пенсионного возраста северянам и жителям дальневосточных территорий может стать хорошим успокоительным для регионов с высоким потенциалом протестной активности. А потому в Минтруда РФ якобы обсуждают возможность принятия такого решения.

Это не первая попытка отстоять на высоком уровне интересы дальневосточников. Депутаты Госдумы в 2019 году предлагали правительству вернуть прежний возраст выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 для мужчин - для всех жителей Дальнего Востока. По мнению руководителя комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николая Харитонова, население, проживающее в суровых климатических условиях, заслуживает особых привилегий. Однако, документ был отклонен.

Пока же Дальний Восток пустеет. В агентстве, призванном развивать человеческий капитал, ранее зафиксировали всем известную проблему: «остановить отток населения из Дальневосточного округа, несмотря на предпринимаемые усилия, пока не удается».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости