DEITA.RU
DEITA.RU

«Небывалая катастрофа»: эксперт, предсказавший кризис 2008 года, назвал время обвала экономики

7 февраля 2021, 14:15
В Мире
Общество
Экономика

«Небывалая катастрофа»: эксперт, предсказавший кризис 2008 года, назвал время обвала экономики

Экономическая ситуация в мире продолжает стремительно ухудшаться. Об этом свидетельствуют события, недавно произошедшие на американской фондовой бирже, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

Как отметил эксперт, согласно аналитическому прогнозу, составленному его Фондом экономических исследований, обвал экономики должен произойти уже этой весной. Небывалая катастрофа начнётся именно с фондового рынка США, который начало штормить уже с самого начала 2021 года.

По словам Хазина, у недавнего инцидента, связанного с акциями компании «GameStop», будут не только серьёзные конъюнктурные последствия в биржевой среде, но уже также появились явные общественные отголоски. В частности, самые обычные люди наконец поняли, что «обувать» могут не только финансовые воротилы Уолл-стрит — их можно «опускать» в ответ точно также.

В этой связи, как полагает эксперт, проблемы в финансовом секторе экономики США будут теперь возникать всё чаще, что в конечном итоге и может привести к обвалу всей этой системы и краху вообще всей экономики США в течение уже ближайших месяцев. В результате этой катастрофы ВВП Америки должен сократиться вдвое, прогнозирует Хазин.

Напомним, что экономист предсказал наступление мирового экономического кризиса 2008 года ещё в 2003 году. До этого Хазин также предвидел дефолт 1998 года в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости