DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне массово перестали платить по долгам

8 февраля 2021, 20:15
В России
Деньги
Общество

Россияне массово перестали платить по долгам

Число злостных неплательщиков резко выросло в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По данным Федеральной службы судебных приставов, за 2020 года их количество увеличилось ещё на 2,4 миллиона рублей. К ним относятся люди, которые полностью перестали заниматься обслуживанием взятых на себя ранее финансовых обязательств.

С ростом числа безответственных граждан вырос и их общий долг — по итогам прошедшего года он составил 2,7 миллиардов рублей, увеличившись ещё на 100 миллионов. Всего же приставами было рассмотрено 12,9 миллионов дел о взыскании денежных средств с неплательщиков.

Как считает президент саморегулируемой организации «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» Эльман Мехтиев, рост количества таких дел произошёл в том числе из-за тех, кто перестали обслуживать свои долги ещё с 2019 года.

По оценкам специалиста, порядка 70-80% всех случаев частных дефолтов связаны с объективными факторами — финансовыми трудностями и снижением дохода граждан.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости