DEITA.RU
DEITA.RU

Смерть и безработица пришли во Владивосток

9 февраля 2021, 15:50
Жизнь
Приморье

Смерть и безработица пришли во Владивосток

По данным Приморскстата в прошлом году произошел рост смертности и безработицы во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. 
Так, согласно подсчетам на территории Владивостока проживало 634,7 тысяч человек.  За год в городе родилось более пяти тысяч детей, а умерло почти семь тысяч человек, то на 6% больше по сравнению с предыдущим годом. Еще в город приехало почти 3 тысяч человек. 

В 5,3 раза увеличилось количество безработных. На конец 2020 года на учете стояли 3,5 тысяч человек, большинство из которых имели статус безработного. При этом работодатели заявили о 26 тысяч вакансий. 

Всего в городе в компаниях работает 166 тысяч человек. Средняя заработная плата составила 65,1 тысяч рублей, что больше чем в прошлом году на 3%. Наибольшие заработные платы получают специалисты занятые в рыболовстве, рекламе, в производстве автомобилей. Наименьшие зарплаты у продавцов обуви и специалистов по переработке и консервированию рыбы. 

Задолженности по заработной плате перед работниками снизились в 10 раз. Общая сумма долга составляет три миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости