DEITA.RU
DEITA.RU

Всё больше жертв обмана: симпатичные аферистки орудуют в Приморье

9 февраля 2021, 16:00
Криминал
Приморье

Всё больше жертв обмана: симпатичные аферистки орудуют в Приморье

Пользователи Сети активно разоблачают обманщиц, которые орудуют независимо друг от друга преимущественно в столице Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Жители Приморья забили тревогу, когда накопилось несколько случаев обмана. Казалось бы, не связанные друг с другом небольшие происшествия объединяло одно – симпатичные девушки, на вид не старше 25 лет на деле оказываются аферистками.

В одном из пабликов Instagram Владивостока ранее была опубликована история обмана жителей Владивостока. Девушка обратилась за помощью в проблеме обналичивания средств со своей карты. Дальневосточница предложила дать ей деньги наличными, тогда как сама она переведёт сумму на карту ничего не подозревающих жертв. Люди начали откликаться на данную публикацию, отмечая, что подобным образом девушка обманула и других людей. Обманщица мельком показывала экран своего телефона, информируя таким образом, что деньги она, якобы, перевела, и получив наличные, далее скрывалась в неизвестном направлении.

Некоторые пострадавшие сообщают, что время, когда девушка обратилась за помощью было уже позднее – в районе 22:00, места разные – недалеко от отделения полиции на Гамарника, в отделении банка на Сахалинской, в районе ТЦ «Черёмушки». Суммы также варьируются – кто-то сообщает о небольших суммах в размере 100 рублей, иные жалуются, что обманом удалось забрать 1400 рублей.

Более того, у девушки появилась последовательница – юная особа решила ездить на такси бесплатно. Один из водителей пожаловался, что девушка вышла на втором адресе из трёх заявленных и скрылась, а телефон и мессенджеры обманщица заблокировала.

В комментариях жители края негодуют, и советуют обманутым объединиться и написать совместное заявление в полицию, тем более, что портретное фото девушки уже имеется. Тем временем эмоциональные комментаторы предлагают «пометить» обманщицу зелёнкой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости