DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство отказалось от раздачи миллиардов россиянам

9 февраля 2021, 22:30
В России
Деньги
Власть

Правительство отказалось от раздачи миллиардов россиянам

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг разошедшуюся ранее 9 февраля в СМИ информацию, что в преддверии выборов правительство выплатит россиянам полтриллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее днем 9 февраля множество СМИ перепечатало сообщение агентства Reuters со ссылкой на собственные источники, что для формирования позитивной повестки правительство РФ намерено до сентября, когда пройдут парламентские выборы, запустить череду социальных выплат, общая сумма которых составит 500 миллиардов рублей. После этого пресс-служба правительства дала неоднозначный комментарий, подчеркнув важность мер социальной поддержки, но ничего не сказав про озвученные журналистами предположения по существу.

Дмитрий Песков опроверг озвученную СМИ информацию про 500 миллиардов рублей, заложенных на соцподдержку. Вместе с тем, представителя Кремля не стал спорить с тем, что меры социальной поддержки действительно планируется проводить и дальше, на что «постоянно выделяются дополнительные средства».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости