DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина озадачили приморским "Радиоприбором"

10 февраля 2021, 10:45
Общество
Экономика
Приморье

Мишустина озадачили приморским "Радиоприбором"

Депутат Государственной Думы Андрей Андрейченко, представляющий ЛДПР, обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину по вопросу банкротства Радиоприбора, сообщает ИА DEITA.RU.  

В обращении народный избранник напомнил историю завода от «Радиоприбора» до Дубненского завода, отметив, что второй смог предложить местным жителям 400 рабочих мест. Люди в последнее время выполняли государственный оборонный заказ, который смог дать людям надежду. 
«Однако и те несколько сотен человек, которые получили работу в Производственном комплексе АО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова» во Владивостоке, получили уведомления, что выполнение заказа прекращается», - пишет народный избранник. 

В итоге в начале февраля 2021 года половину сотрудников освободили от обязанности присутствовать на рабочих местах. При этом работники утверждают, что выполнение гособоронзаказа искусственно затягивалось. В связи с чем оборонзаказ решили перевести на другое предприятие в город Кыштым. Сами же рабочие заявляют, что качественно выполняли свою работу, и просят в общем заявлении (его подписало более 300 человек) сохранить их рабочие места. 

Приложив многие документы к своему запросу, в том числе и общее заявление работников, депутат подчеркнул в запросе к Мишустину, что просит оказать его «практическую помощь в сохранении рабочих мест».

Напомним, что АО «Радиоприбор» находится в процессе ликвидации из-за больших долгов перед кредиторами. Общая сумма долга составила более 4 млрд рублей. Первые проблемы с "Радиоприбором" начали всплывать несколько лет тому назад, когда у власти в Приморье был Владимир Миклушевский. Увольнения частично удалось остановить благодаря заходу на производственные мощности «Радиоприбора» «АО «Дубненского машиностроительного завода им. Н.П. Федорова»». Правда, количество рабочих сократилось в трое, но частично предприятие проработало еще несколько лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости