DEITA.RU
DEITA.RU

Путинские выплаты еще могут получить приморцы

10 февраля 2021, 12:45
Общество
Приморье

Путинские выплаты еще могут получить приморцы

Приморцы, ещё не получившие «путинские» детские выплаты, могут подать заявление на них до 31 марта включительно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

По пять тысяч рублей могут получить семьи на каждого ребёнка в возрасте до семи лет. Выплаты назначают автоматически, если родители уже подавали заявление на единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от трёх до шестнадцати лет (выплачивалось в прошлом году дважды) или ежемесячное пособие на детей до трёх лет.

Если ребёнок в семье родился уже после того, как были изданы Указы президента о назначении выплат, родители могут подать заявления на все положенные пособия сразу. Например, Указ о «путинских новогодних» пяти тысячах был подписан 18 декабря прошлого года.

Также повторные заявления на все недополученные пособия потребуются от родителей, у которых изменился банковский счёт.

В Приморском крае по пять тысяч рублей в соответствии с декабрьским Указом получили почти 169 тысяч детей. Подробнее о путинских выплатах можно узнать по телефону горячей линии 8-800-6000-335. Заявление можно подать через портал государственных и муниципальных услуг, а также через офис МФЦ. От заявителя потребуется свидетельство о рождении ребёнка и реквизиты банковского счёта.

Кроме того, в ближайшие дни получат единовременную выплату в размере 1 тысячи рублей приморские пенсионеры, в том числе те, кто получает пенсию через силовые ведомства, но также получает и другие меры социальной поддержки, а также те, кто ранее жил и работал в другом регионе. Военным пенсионерам для оформления выплаты надо обратиться в органы социальной защиты, приезжим из других субъектов – в многофункциональные центры.

Пособие переведут на карты в течение февраля. Тем, кто получают пенсию через почтовые отделения, выплаты поступят в марте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости