DEITA.RU
DEITA.RU

Проект тропы здоровья до Кунгасного представлен владивостокцам

10 февраля 2021, 14:35
Общество
Приморье

Проект тропы здоровья до Кунгасного представлен владивостокцам

Администрация Владивостока на своем сайте разместила проект планировки пешеходной тропы «Берег здоровья», которая соединит Спортивную Набережную и мыс Кунгасный, сообщает ИА DEITA.RU. Первая часть тропы была открыта в 2015 году, всего планировалось три части тропы.

Сейчас появился проект второй части тропы от Спортивной Набережной до мыса Кунгасный. Ее продолжительность составит около двух километров. Проект реализуют на участке с кадастровым номером 25:28:000000:65878. 

По проекту планируется, что новая вторая часть будет также заасфальтирована для пешеходов и велосипедистов, пройдет она традиционно вдоль Амурского залива. В описании к проекту администрация подчеркивает, что тропа будет благоустроенным пространством в составе УДС. По ней смогут передвигаться гости и местные жители, «с обеспечением полной безопасности и высокого комфорта пребывания». 

Согласно проекту, тропа будет разделяться на две в районе ручья, вытекающего в Амурский залив. Первая ее часть должна будет пойти полностью вдоль моря, сейчас на этом месте земельные насыпи. Вторая тропа пойдет по дороге, которая нынче ведет к автодрому и автостоянке. Обратно она будет соединяться на въезде на пляж Кунгасный, и продолжится по всему пляжу. При этом по дороге планируется построить несколько специальных зон. Так, благоустроенная территория пользования водными объектами будет только в начале и в конце тропики, серединная часть тропы будет предназначена для прохода граждан. Частично в проекте учтено место под будущий ВКАД, который может разместиться недалеко от хранилищ ТЭЦ. 

Напомним, что тропа здоровья впервые была открыта в 2015 году во Владивостоке, она начиналась от Спортивной Набережной и заканчивалась пляжем на МГУ. Позже вдоль нее на Юбилейном пляже установили фуд-корты, превратив улицу в современную прогулочную зону. Тогда же и говорилось о продлении тропы здоровья до мыса Кунгасного вдоль Амурского залива, третья часть тропы планировали построить в сторону маяка на Токаревской кошки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости