DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские моряки погорели на виски и сигаретах

11 февраля 2021, 13:00
Правосудие
Приморье

Приморские моряки погорели на виски и сигаретах

Двух моряков осудили во Владивостоке за контрабанду алкоголя и табачной продукции, которую они ввезли в Россию, сообщает ИА DEITA.RU. 

Морякам районные суды Владивостока вынесли приговоры, оштрафовав каждого на 125 тысяч рублей. Так, в первом варианте приговор вынес Фрунзенский районный суд моряку, который приобрел в декабре 2019 года в Ниигате 150 бутылок крепкого алкоголя: бренди – 43, водки -12, виски – 95, коньяк -15 бутылок. Кроме этого, он купил 444 блоков сигарет. Общая сумма таможенного декларирования составила 2,4 млн рублей. 

Второй случай произошел в октябре 2020 года. Моряк приобрел 126 блоков сигарет в порту Тоямашинко, сумма декларирования составила 650 тысяч рублей. Приговор был вынесен Первомайским районным судом Владивостока. 
Как рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, схема преступлений была идентичной. 

«Во время нахождения в портах иностранных государств моряки связываются с дилерами, называемыми «ship chandler», в целях приобретения алкогольной или табачной продукции по низким ценам», - рассказали в ведомстве. 

После покупки моряки прячут покупки в тайниках на суднах. После обнаружения контрабанды товар конфискуется и уничтожается. А в отношении злоумышленников возбуждаются дела по статье «Контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий». Максимальная санкция по статье составляет лишение свободы до 5 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости