DEITA.RU
DEITA.RU

Житель Владивостока умер, упав на обледеневшем тротуаре

12 февраля 2021, 12:35
Приморье
Происшествия

Житель Владивостока умер, упав на обледеневшем тротуаре

Прокуратура Советского района Владивостока начала проверку после размещения в социальных сетях и СМИ публикации о мужчине, погибшем при падении на льду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое ведомство.

Очевидцы писали, что на улице Русской, недалеко от травмпункта, молодой человек лет тридцати поскользнулся на тротуаре, упал и потерял сознание – предположительно от удара головой. Ему вызвали скорую помощь, которая приехала через 15 минут, провела реанимационные действия, но парень умер.

Прокуратуре предстоит выяснить, кто из должностных лиц отвечал за очистку этой территории от снега и льда, насколько своевременно здесь велась очистка территории, а также установить точную причину смерти мужчины.

Если будет установлено, что трагедия действительно произошла из-за бездействия ответственных лиц, будут приняты меры прокурорского реагирования. К расследованию инцидента присоединился Следственный комитет.

Как пишет «Комсомольская правда», родственники погибшего утверждают, что проблем со здоровьем у парня не было: он был военнослужащим, недавно проходил медкомиссию, никаких заболеваний у него не нашли.

Напомним, «день жестянщика» во Владивостоке случился 27 января. Накануне шёл снег, было тепло, а за ночь белое пушистое великолепие успело превратиться в идеально скользкое ледяное покрытие на дорогах и тротуарах. На дорогах буксовали все: от легковушек до автобусов. 28-29 января над городом пролетел очередной циклон, высыпав на дальневосточную столицу очередную партию снега. Наконец, небольшие осадки наблюдались 1 февраля.

О трагедии на улице Русской сообщалось 11 февраля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости