DEITA.RU
DEITA.RU

По кому ударит повышение лимитов на банковские переводы, рассказал эксперт

12 февраля 2021, 15:15
В России
Деньги
Общество

По кому ударит повышение лимитов на банковские переводы, рассказал эксперт

Представителям теневого сектора экономики не приходится радоваться тому, что Центральный банк России собирается увеличить лимиты на переводы из одного банка в другой с нынешних 50 тысяч рублей в сутки до 150 тысяч.

Такое мнение озвучил президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Как объяснил эксперт, на сегодняшний день любой безналичный перевод оставляет в Сети свой цифровой след, по которому компетентные органы могут отследить происхождение денег у того или иного человека.

Повышение лимитов для банков облегчает задачу по контролю за теневым рынком сотрудниками финансового мониторинга, так как с увеличением сумм схема транзакций становится ещё более полной и понятной.

Для законопослушных граждан, как отметил специалист, какой-то угрозы от увеличения лимитов нет. Даже наоборот — это позволит совершать «меньше телодвижений», чтобы сделать перевод. Так что для рядовых россиян сервис только улучшится.

Напомним, что с 10 января этого года в России вступили в силу поправки, согласно которым власти могут затребовать объяснение любой денежной операции свыше 600 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости