DEITA.RU
DEITA.RU

Спасательные вышки и медпункты хотят сделать на новой набережной во Владивостоке

12 февраля 2021, 13:50
Общество
Приморье

Спасательные вышки и медпункты хотят сделать на новой набережной во Владивостоке

Общественное обсуждение набережной на Татарской состоялось во Владивостоке
Горожане собрались для обсуждения проекта будущей набережной в районе улицы Татарской, сообщает ИА DEITA.RU.

Участвовать в обсуждении мог любой желающий по предварительной регистрации на сайте. В зале, где проходило обсуждение, собралось несколько десятков человек – архитекторы, люди, причастные к разработке проекта и неравнодушные жители микрорайона и города в целом. Архитекторы презентовали проект, отметив, что учли пожелания горожан, которые были собраны при помощи онлайн-голосования. В оформлении разработчики проекта учитывали естественные природные цвета, которые присущи обозначенной местности. Также разработчики продумали концепцию безопасности – на набережной планируется установить медицинские пункты, а также не менее двух спасательных вышек. После прослушивания тезисов о проекте и наглядной демонстрации зонирования территории, горожане активно задавали вопросы и делились своими предложениями, после чего состоялась работа по группам.

На мероприятие прибыл глава города Олег Гуменюк, который отметил, что организация красивого и удобного места для отдыха является хорошей идеей, которая постепенно в течение нескольких лет будет воплощена в жизнь. Градоначальник также пригласил горожан оценить уже проделанную работу по благоустройству – новое место для прогулок совсем скоро примет всех желающих.

«Приглашаем ближе к лету, когда будет паромная переправа хорошо работать – у нас открывается тропа на Попова – первая туристическая тропа, где вы можете увидеть ту природу, которая у нас есть в городе Владивостоке. Поднимаетесь в гору на протяжении 2,5 километров, и вдруг, на самом верху расступается лес, вы находитесь на горе Драконов, откуда видно насколько чистая вода и как всё красиво. Плюс по дороге вы встретите реку из камней настоящих, там есть деревья красивые, гроты», – обратился к горожанам Олег Гуменюк, отметив, что на острове Попова планируется открыть ещё как минимум две пешеходные тропы.

Стоит отметить, что горожане участвовали в судьбе проекта набережной «Татарка» не только очно, но и являясь зрителями прямого эфира в Instagram – пользователи Сети не только задавали вопросы, но и благодарили за работу над благоустройством города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости