DEITA.RU
DEITA.RU

Парки, тропы и набережные: станет ли Владивосток комфортным

12 февраля 2021, 14:55
Общество
Приморье

Парки, тропы и набережные: станет ли Владивосток комфортным

Жители Владивостока поделились идеями для благоустройства новой набережной
В минувший четверг в столице Приморья состоялось общественное обсуждение набережной в районе улицы Татарской. Мероприятие собрало много неравнодушных жителей города и вызвало нешуточный ажиотаж, сообщает ИА DEITA.RU.

При разработке проекта учитывалось мнение жителей Владивостока, которое было собрано посредством проведения онлайн-голосования. Например, жители столицы выразили пожелание видеть на новом месте для отдыха большую зону для детских игр. Архитекторы представили проект, отметив, что это будет пространство для развития детей, где будут не только традиционные горки и качели, но и зона для коммуникации детей и развития фантазии. Для безопасности пространство огородят максимально естественным способом – зелёными холмами.

Также жители города заинтересованы в зоне для занятий спортом – особенным пожеланием стало создание скейтпарка ввиду того, что «Татарка» традиционно является зоной притяжения для молодёжи. Во время обсуждения горожане интересовались – будет ли создана инфраструктура для велосипедистов – велодорожки, велопарковки. Архитекторы заверили, что в том числе планируется создать и пункт проката велосипедов.

Помимо этого, жители города интересовались транспортной доступностью объекта, а также задумывались о возможности запуска автобуса ввиду протяжённости территории. Также горожан интересовало, как по дорогам, которые не рассчитаны на повышенную транспортную нагрузку, будет осуществляться движение автомобилистов – жителей микрорайона к своим домам на фоне стройки.

Участники обсуждения также задали вопрос – «Что будет с существующими строениями, которые расположены на территории будущей стройки?». Архитекторы отметили, что территорию будут выравнивать, а уточнение по вопросу дал мэр Владивостока Олег Гуменюк, который присутствовал на обсуждении. Градоначальник отметил, что на территории расположено «очень много незаконных построек», поэтому этот вопрос будет на контроле. Помимо этого, глава города рассказал, что Покровский парк ожидает масштабное благоустройство – будут обновлены дорожки, появится освещение и в целом территория парка преобразится. Мэр города выразил уверенность, что в обновлённом парке можно будет прогуляться уже к началу сентября.

«А зимой, вы первые кто это услышит, мы хотим сделать сказочный городок для наших маленьких деток, сделать деревья светящиеся, маленькую тюбинговую трассу, чтобы они могли прокатиться без родителей, чтобы это было безопасно, и чтобы это было центром притяжения к истории города Владивостока. <…> Никто же не верил, что Минный городок начнёт асфальтироваться, начнётся ремонт. Но Минный городок заасфальтирован, дорожки восстановили, лестницы сделали. Сейчас обращаемся в федеральный бюджет за помощью и этот проект будет жить, как в случае с Покровским парком и набережной, это всё сделано в первую очередь для людей города Владивостока, чтобы нам было здесь комфортно», – отметил Олег Гуменюк.

Также глава города пригласил горожан оценить обустроенную пешеходную тропу на острове Попова в летний период.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости