DEITA.RU
DEITA.RU

Ответственного за одиночество определили в Японии

12 февраля 2021, 18:30
В Мире
Общество

Ответственного за одиночество определили в Японии

В стране Восходящего солнца был назначен министр одиночества, сообщает ИА DEITA.RU. Должность будет совмещать Тэцуси Сакамото, министр по региональному развитию.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга назначил ответственного по решению проблем одиноких жителей островного государства, пишет «Лента». Подобная должность впервые появилась в правительстве Японии, и произошло это по достаточно весомым причинам.

В обществе нарастает давление проблем, связанных со старением общества и низкой рождаемостью, также к числу задач, требующих решения можно причислить проблему самоубийств среди женщин и представителей молодёжи. При этом на фоне пандемии коронавируса проблемы лишь обострились. В 2020 году количество самоубийств впервые за 11 лет увеличилось, достигнув показателя немногим менее 21 тысячи человек.

И если на правительственном уровне должность появилась впервые, то на уровне услуг для населения к переживаниям одиноких людей стараются прислушиваться уже давно. Так, известно, что в Японии существует сеть кафе для одиноких клиентов, напротив которых располагают большую мягкую игрушку. Кроме того, ряд СМИ сообщал о существовании в Японии сервисов по найму родственников. Если верить публикациям, любой желающий может заказать себе спутницу, мать или мужа на какое-то определённое время, или для мероприятия. Например, озвучивался ценник за организацию свадьбы с «подставным» женихом – стоимость подобной услуги превышает 45 тысяч долларов, по данным некоторых изданий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости