DEITA.RU
DEITA.RU

Иностранные строители ограбили и убили хозяина дома во Владивостоке

15 февраля 2021, 14:55
Криминал
Приморье

Иностранные строители ограбили и убили хозяина дома во Владивостоке


Перед судом во Владивостоке предстанет гражданин одной из республик ближнего зарубежья, которого обвиняют в убийстве своего работодателя в 2016 году, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в прокуратуре Приморья, в отношении иностранца было утверждено обвинительное заключение по двум статьям «Убийство» и «Кража» совершенные в группе. Следствие уверено, что преступление произошло в феврале 2016 года, когда рабочие мигранты завершили ремонт дома в пригороде Владивостока. 

Между рабочими и хозяином дома произошел конфликт, который перерос в избиение мужчины ломом и молотком. Сначала работодателя избили ломом, после перетащили в багажник автомобиля, где добили молотком. Далее злоумышленники вытащили из кармана его куртки банковскую карту, откуда сняли 150 тысяч рублей и поделили их между собой. 

Один из фигурантов дела скрылся из Владивостока, улетев домой. Второй мужчина остался в городе, надеясь, что его не поймают. Но в 2017 году краевой суд приговорил его к 16 годам лишения свободы. 

Второго фигуранта объявили в международный розыск, его местонахождение установлено, в связи с чем он выдан правоохранительным органам Российской Федерации. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости