DEITA.RU
DEITA.RU

Смертность и травматизм на рабочих местах увеличились в Приморье

16 февраля 2021, 09:15
Общество
Приморье

Смертность и травматизм на рабочих местах увеличились в Приморье

В Приморье участились случаи смерти на рабочих местах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

За минувшую на предприятиях погибло шесть человек, ещё четверо получили тяжёлые травмы.

Двое приморцев умерли из-за несчастных случаев на производстве. Формовщик ЖБИ-изделий находкинской строительной компании «БРК-150» погиб из-за замыкания, а укладчик пиломатериала Лесозаводского лесоперерабатывающего комплекса получил травму, несовместимую с жизнью. Им было по 47 лет.

Ещё четверо работников умерли на производствах предположительно из-за проблем со здоровьем, не связанных с профессиональной деятельностью.

57-летний электромонтер 6-го разряда «Приморских западных электрических сетей» в Дальнегорске был найден на рабочем месте без признаков жизни. Смерть констатировали у 54-летнего второго механика торговой компании «Дилмас» в Находке, а во Владивостоке 54-летний водитель транспортной компании «Глобалтранслоджистик» умер во время ожидания погрузки.

В Шкотовском районе 48-летний монтажник Дирекции по строительству морского порта «Суходол» почувствовал недомогание на рабочем месте, был экстренно госпитализирован, но в больнице скончался.

Тяжёлую травму – компрессионный перелом позвоночника – получи 53-летний водитель транспортной компании «ДВТ Групп». Это третий инцидент за неделю, который произошёл в Находке. 67-летний сторож гимназии № 133 города Уссурийска и 60-летняя почтальонша 1 класса УФПС Приморского края из-за падения на рабочем месте сломали шейку бедра.

62-летний второй механик владивостокского предприятия «Рефсервис» был обнаружен на рабочем месте без сознания. Его направили на лечение.

На позапрошлой неделе, 1 – 7 февраля, в Приморье было зарегистрировано только две смерти и один несчастный случай на производстве. Оба погибших сотрудника предприятий были найдены без признаков жизни на своих рабочих местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости