DEITA.RU
DEITA.RU

Соколы Жириновского требуют индексации пенсий 

16 февраля 2021, 10:55
В России
Жизнь
Приморье

Соколы Жириновского требуют индексации пенсий 

В понедельник, 15 февраля, члены партии ЛДПР стали подавать в региональные парламенты проект Федерального закона об индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает ИА DEITA.RU.

На каждого руководителя регионального парламента было написано соответствующее письмо, где члены ЛДПР отметили, что отсутствие индексации для работающих пенсионеров является дискриминацией по отношению к ним. Они назвали это вопрос актуальным и не решенным до сих пор. 

«Депутаты ЛДПР убеждены, что нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающих – индексация пенсий четко прописана в Конституции Российской Федерации и должна распространяться на всех пенсионеров без исключения», - отметили в партии. 

В партии подчеркнули, что такая политика мотивирует граждан уйти работать в тень, что после порождает различные проблемы у людей. Также они подчеркнули, что за работающих пенсионеров работодатель продолжает отчислять необходимые платежи, пополняя доходную часть бюджета. 

«Внесенный ЛДПР законопроект направлен на устранение существующей социальной несправедливости по отношению к работающим пенсионерам. В случае поддержки большинством депутатов Законодательного Собрания Приморского края законопроект будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации», - отметили приморские представители ЛДПР. 

Отметим, что вопрос об индексации пенсий обсуждается в последнее время все чаще и чаще. Соответствующее поручение даже давал президент РФ Владимир Путин правительству страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости