DEITA.RU
DEITA.RU

90 ДТП и почти 140 травмированных пешеходов насчитали в Приморье в день снегопада

16 февраля 2021, 12:45
Общество
Приморье

90 ДТП и почти 140 травмированных пешеходов насчитали в Приморье в день снегопада

Госавтоинспекция подвела окончательную статистику аварий за 15 февраля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

За минувшие сутки из-за неблагоприятных дорожных условий в крае зарегистрировали 90 ДТП: 86 с материальным ущербом, четыре аварии – с пострадавшими, ещё в одной аварии погиб человек. Повреждены 184 транспортных средства (в том числе трамвай). Это на 70% дорожных аварий больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года.

Смертельное ДТП произошло в Пожарском районе Приморья. Водитель за рулём «Toyota Carina» ехал по трассе «Уссури» по направлению из Хабаровска по Владивосток. На 279-м километре он выехал на полосу встречного движения, допустив лобовое столкновение с «Mitsubishi Fuso». Пассажир «Тойоты», находившийся на переднем сиденье, погиб. личность виновника аварии устанавливается.

Больше всего аварий было зарегистрировано в период с 12 до 13 часов и с 18 до 19 часов. Почти половина всех аварий в Приморье произошла во Владивостоке – 44 ДТП. 76% происшествий – это столкновения транспортных средств из-за неправильного выбора дистанции и нарушения правил обгона.

Также в травмпункты Владивостока 15 февраля обратились 137 пострадавших в гололёд пешеходов (всего в специализированные медучреждения обратилось 245 человек, то есть гололёд обеспечил травмпунктам больше половины пациентов).

Больше всего жертв неблагоприятных дорожных условий принял травмпункт № 1 на Уткинской – из 74 пациентов учреждения 47 жаловались на травмы, полученные при падении на льду.

Травмпункт № 3 на Давыдова принял 69 человек, включая 45 жертв гололёда (43 взрослых и двух детей).

Травмпункт № 2 на Калинина почти не ощутил последствия циклона: из 63 пациентов, принятых в минувший понедельник, только шесть человек пострадали, поскользнувшись на тротуарах.

А у медиков Владивостокской клинической больницы № 2 понедельник выдался напряжённым: к ним поступили 39 жертв гололедицы. 14 пациентам с переломами и ушибами назначено амбулаторное лечение, остальные направлены в стационар травматологического и нейрохирургического отделения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости