DEITA.RU
DEITA.RU

Всемирный фестиваль Го «Genius Extreme» пройдёт во Владивостоке

16 февраля 2021, 13:55
Общество
Приморье

Всемирный фестиваль Го «Genius Extreme» пройдёт во Владивостоке

Соответствующее соглашение между Почтой России и оргкомитетом Чемпионата мира по игре Го было подписано в минувший понедельник, 15 февраля, сообщает ИА DEITA.RU.

Соглашение определяет выпуск тематических почтовых открыток, организацию площадки Почты России на Всемирном фестивале «Genius Extreme» во Владивостоке, а также проведение мастер-классов по игре Го. Целью проекта является создание моды на интеллектуальное развитие молодежи на примере игры Го. Всемирный фестиваль Го представляет собой набор образовательных и просветительских мероприятий, который может поспособствовать популяризации стратегического мышления, творческой самореализации и поможет исследованию новых технологий.

Организаторы проекта отмечают, что участники и гости соревнования смогут бесплатно отправить почтовую открытку в любую точку мира. Благодаря сотрудничеству с Почтой России, для участников и гостей мероприятия будут выпущены уникальные открытки.

В 2021 году в 41-м Чемпионате мира по Го планируется участие 77 стран мира, государствам-участникам уже направлены приглашения. Событие будет проходить с 3 по 7 июня 2021 года в столице Приморья.
Примечательно, что любой желающий может принять участие в конкурсе рисунков, по итогам которого будет выбрано изображение, которое появится на почтовой открытке, посвящённой данному событию. Подробно ознакомиться с условиями конкурса можно на официальной страничке чемпионата в социальных сетях. Организаторы отмечают, что выпуск открыток состоится в июне текущего года.

Го – настольная игра, родина которой – Древний Китай. Само название переводится как «окружать камнями». Организация чемпионата мира по Го является уникальным для России событием, так как международное мероприятие не выходило ранее за пределы стран Азии. Также изюминкой чемпионата текущего года можно назвать факт, что в нём могут принять участие профессиональные игроки и любители со всего мира, в том числе в режиме онлайн.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости