DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне еще долго не смогут улететь в Великобританию

17 февраля 2021, 05:20
В Мире
В России
Транспорт

Россияне еще долго не смогут улететь в Великобританию

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией из-за коронавируса до 16 марта включительно, сообщает ИА DEITA.RU.

Российские власти вновь приняли решение о продлении приостановки авиасообщения с Великобританией, где недавно вновь выявили новый штамм коронавируса. Еще как минимум месяц эпидемиологическая обстановка не позволит россиянам улететь в европейское государство. Об этом пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ, ссылаясь на информацию оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

КОВИД не пустит россиян в Великобританию до 16 марта включительно. Напомним, что перелеты между Россией и европейской страной были приостановлены еще 22 декабря 2020 года. Тогда в Великобритании была выявлена новая мутация коронавируса.

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 16 марта 2021 года», — отметили в оперштабе.

Не исключено, что приостановка авиасообщения с Великобританией может продлиться и на более долгий срок, так как на днях там была выявлена еще одна мутация коронавирусной инфекции. Новый штамм КОВИД назвали B1525. Он уже успел распространиться как минимум в девяти странах мира. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости