DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар давит рубль

17 февраля 2021, 11:40
В России
Деньги

Доллар давит рубль

Отечественная валюта показывает стабильные показатели по отношению к доллару, который не удалось «продавить» ниже отметки 73 рублей за единицу валюты США, сообщает ИА DEITA.RU. С технической точки зрения стабильное удержание на одном месте говорит о прочности данного уровня поддержки, уверен Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами.

Для прохождения данного уровня поддержки рублю могут потребоваться дополнительные стимулы, одним из которых можно назвать стартовавший в РФ налоговый период, отмечает эксперт. Однако результат от него усиливается как правило ближе к завершению месяца, поэтому на данном этапе ощутимой поддержки можно не ждать. Также специалист отмечает, что фактор колебания цен на нефть на данный момент не оказывает существенного значения на укрепление или ослабление российской валюты.

Специалист отмечает, напряженность в геополитике пока демонстрирует затишье, что при наличии ряда дополнительных условий сможет удержать рубль относительно нынешней позиции на некоторое время. Михаил Коган отмечает, что в случае «уверенного возвращения выше зоны 73,35 руб. краткосрочная техническая картина для российской валюты несколько ухудшится». Однако если доллар уступит уровень в 73 рубля, то «следующей целью игроков» станет область 72,70 рублей, резюмировал финансист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости