DEITA.RU
DEITA.RU

В Совфеде одобрили ужесточение закона о митингах

18 февраля 2021, 04:50
В России
Общество
Политика

В Совфеде одобрили ужесточение закона о митингах

На заседании верхней палаты парламента 17 февраля были одобрены уже принятые Госдумой поправки об увеличенных штрафах и расширенной ответственности за нарушения на массовых мероприятиях, сообщает ИА DEITA.RU.

Речь идет о повышении штрафов за неповиновение силовикам (не только полицейским, но и росгвардейцам, ФСИН’овцам и сотрудникам ФСБ). В процессе обсуждения поправок подчеркивалось, что они связаны с массовым характером такого рода нарушений в последнее время. 

По мнению главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, ужесточение мер необходимо, так как люди будут продолжать нарушить закон, если им просто «грозить пальчиком». 

DEITA.RU ранее подробно рассказывала, насколько и какие штрафы будут повышены для участников и организаторов массовых мероприятий: 200 тысяч за повторное невыполнение требований силовиков во время митинга для юрлиц, 20 тысяч для физлиц. Оставлено без изменения максимальное наказание по первому факту неповиновения – 15 суток ареста. За повторное нарушение грозит уже месяц тюрьмы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости