DEITA.RU
DEITA.RU

Басик, Маня и восемь человек стали заложниками снежных заносов в Приморье 

18 февраля 2021, 11:20
Приморье
Происшествия

Басик, Маня и восемь человек стали заложниками снежных заносов в Приморье 

Семерых взрослых, одного ребенка, кота Басика и козу Маню эвакуировали минувшей ночью из снежных заносов спасатели Спасского подразделения МЧС России, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ДВРПСО.

Как рассказали в ведомстве, в ночное время поступили сообщения о застрявших гражданах на дороге в Приморье , соединяющей Спасск-Дальний и село Александровка. На трассе застряло три легковых автомобиля и два трактора. Причиной этого стали снежные переметы. После поступления сообщения на место происшествия выдвинулась группа спасателей на трех автомобилях. 

«Спасатели обнаружили в заметенных на дороге иномарках 2 мужчин, 2 женщин и 2 трактористов, которые не смогли пробиться сквозь сугробы. Кроме того, в «Тойоте» люди везли козу Маню и кота Басика», -  рассказали в ведомстве. 
С помощью снегохода и Газ-66 людей и животных удалось эвакуировать в населенный пункт. К безопасному месту люди прибыли к часу ночи. 

Еще один случай произошел на дороге между Спасском-Дальним и селом Воскресенка. В автомобиле оказались мужчина и его сын, которые решили проведать бабушку. 

«И в первом, и во втором случае у пострадавших заканчивался бензин. Хорошо, что благополучно всё закончилось», - отметил начальник Спасского поисково-спасательного подразделения МЧС России Даниил Веремчук.
Кроме этого, он попросил граждан слушать прогноз погоды, и при ухудшении ситуации оставаться дома. Отдельно он посетовал на то, что граждане берут в такие поездки детей, животных и выезжают с полупустым баком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости