DEITA.RU
DEITA.RU

Элита планирует заговор — Вассерман

18 февраля 2021, 12:20
В Мире
Политика
Экономика

Элита планирует заговор — Вассерман

Представители крупнейших транснациональных корпораций собираются вступить в заговор с целью сохранения основных рычагов власти в своих руках, считает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Нынешняя пандемия, а точнее реакция на эту проблему, по мнению эксперта, совсем не просто так вызывает большие вопросы даже у самых рядовых обывателей, не говоря уже о сведущих в этих вопросах людях. Речь идёт о том, чтобы использовать общественный резонанс и страхи людей для получения выгоды ограниченным кругом лиц, которые уже много лет искали разного рода благовидные предлоги для разрешения многолетних накопленных противоречий.

В частности, у мировой элиты начала возникать проблема контроля за поведением людей в условиях всеобщей цифровизации и информационной открытости. Знаний, которые ещё совсем недавно были доступны немногим, стали распространятся совершенно свободно. Управлять людьми, которые отлично понимают не только тактические приёмы тех, кто ими руководит, но и финальный замысел управленцев, очень сложно.

В этой связи, у элиты уже давно возникла потребность остановить научно-технический прогресс, а самих людей занять вопросами выживания, дабы они не могли ничем больше себя занять. А тем, кто всё-таки умудрился обзавестись надёжной финансовой подушкой безопасности, решили подложить суррогаты реальной жизни в виде игр, развлечений, виртуальной реальности и иллюзии настоящего прогресса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости