DEITA.RU
DEITA.RU

«Гости» из Белоруссии ощутят всю мощь муссонного климата в Приморье

18 февраля 2021, 18:05
Приморье

«Гости» из Белоруссии ощутят всю мощь муссонного климата в Приморье

Восемь иноземцев с причудливыми названиями прибудут в Приморский край весной. Речь идёт о сортах картофеля из Белоруссии, поставка которых будет организована в апреле текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.
Сорта картофеля под названием «Палац», «Першацвет», «Карсан», «Лель», «Гарантия», «Рубин», «Нара» и «Крок» поставят в Приморье от научных учреждений Республики Беларусь. Планируется, что в Приморский край будет привезено 8 центнеров корнеплода, сообщает Андрей Бронц, министр сельского хозяйства Приморья.

По информации официального портала правительства региона, белорусский картофель не только имеет отличный товарный вид, но и обладает превосходными вкусовыми характеристиками. Для начала картофель должен будет пройти агроэкологические испытания, после чего наиболее перспективные сорта смогут использовать сельхозпроизводители Приморья.

Картофель – единственный «иностранец», прибывший из Белоруссии – в минувшем году полторы тысячи гектаров было засеяно соей «Волма». Всего в 2021 году в Приморье будет засеяно свыше пятисот тысяч гектаров территории разными сельхозкультурами. Аграрии занимаются подготовкой техники, закупкой семян и удобрений, иными словами в полной мере готовятся к весенне-полевым работам.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что планирует посетить Дальний Восток России. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.  Александр Лукашенко вспомнил, как на встречах с ним президент России Владимир Путин часто вспоминает о Приморском крае. По словам белорусского лидера, его «старший брат» больше говорит о Приморском крае, чем о Петербурге. Также Лукашенко указал на то, что Путин все время настаивает на том, чтобы тот обязательно побывал в Приморье. В итоге Лукашенко признался, что уже пообещал детям такую поездку.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости