DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы жалуются на микрокредитные организации

19 февраля 2021, 15:30
Деньги
Приморье

Приморцы жалуются на микрокредитные организации

Под конец 2020 года приморцы стали реже жаловаться на банки и страховые компании, однако увеличилось количество жалоб поступающих в сторону микрокредитных организаций, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявили в Дальневосточном филиале Центробанка. 

Как отметили в регуляторе, всего приморцы отправили в ЦБ порядка 2,7 тысяч заявлений и жалоб. Наибольшее количество поступило во втором квартале (апрель – июнь) – 716, значительная чатсь пришлась именно на апрель, когда был введен локдаун. 

«Приморцы сообщали о проблемах с реструктуризацией потребительских и ипотечных кредитов, а также кредитов субъектов МСП, поступали жалобы на отказы в предоставлении кредитных каникул», - отметили в филиале ЦБ. 
Количество жалоб по отношению к банкам сократилось на 5,5%, по страховым компаниям на 21%. Специалисты ЦБ отметили, что это связано с уменьшением количества автоаварий. 

Однако на 20% выросло количество заявлений в отношении МФО. Большинство жалоб относится к исключению из реестра некоторых финансовых продуктов. Вдвое сократилось число заявлений по вопросам задолженностей. 
Отметим, что у Банка России появилось приложение, с помощью которого граждане могут подавать заявления и жалобы по отношению к участникам финансового рынка.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости