DEITA.RU
DEITA.RU

Главу полиции уволили из-за игры со школьниками

19 февраля 2021, 22:30
В России
Общество
Происшествия

Главу полиции уволили из-за игры со школьниками

В Нижневартовске сняли с должности врио начальника городского МВД после того, как в сети разошлись кадры школьного урока, где учеников поделили на «протестующих» и «омоновцев», сообщает ИА DEITA.RU.

Отстранить от должности Олега Сураева приняла решение комиссия управления МВД по ХМАО после проведения служебной проверки. Досталось и его теперь уже бывшим подчиненным: четыре человека получили строгий выговор, известно также, что еще троих полицейских предупредили о неполном соответствии занимаемой должности. 

Сам глава регионального МВД получил дисциплинарное взыскание от министра, как и двое других сотрудников аппарата, по-видимому, имевших отношение к организации урока в школе № 42 в Нижневартовске. 

Напомним, инцидент, получивший огласку, произошел 15 февраля в рамках так называемого «Урока мужества» (ранее говорили о том, что это урок в рамках занятий по профориентации) с участием представителей МВД и Росгвардии. На видео, попавшем в сеть, видно, как группа школьников, которая играет роль протестующих, кидает мячи в щиты других школьников, понарошку изображающих силовиков. Далее одного из них «задерживают», на этом запись заканчивается. 

Кадры вызвали широкий резонанс и возмущение в соцсетях на фоне недавно прошедших массовых несогласованных митингов, притом, что это далеко не первый случай такого рода: ранее СМИ сообщали про подобные уроки в Татарстане и Перми, причем в обоих случаях таких уроков с участием школьников силовиками наглядно имитировался именно разгон протеста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости