DEITA.RU
DEITA.RU

Защитников в Приморье осталось меньше, чем женщин

20 февраля 2021, 12:35
Общество
Приморье

Защитников в Приморье осталось меньше, чем женщин

Накануне Дня защитника Отечества служба госстатистики по Приморскому краю (Приморскстат) поздравляет мужчин с праздником и приводит данные о средней продолжительности жизни жителей края и соотношении мужчины/женщины в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

В Приморье согласно данным на начало 2020 года проживало чуть более 900 тысяч мужчин, что в процентном соотношении с женщинами в регионе составляет 48%. Поэтому строки из песни про 10 девчонок и 9 ребят остаются актуальными. Примечательно, что мальчиков в Приморье рождается больше – за 2019 год на свет появилось 9,4 тысяч мальчиков и 8,8 тысяч девочек, однако пальма первенства по численности сохраняется за мужчинами лишь до 41 года. В связи с этим средний возраст приморцев мужского пола лишь чуть более 37 лет.

Изменение в соотношении полов происходит из-за высокого уровня смертности сильной половины приморцев в самом расцвете лет. Приморскстат отмечает, что в 2020 году мужчин в крае умерло на 8,4% больше, чем женщин.
«Ведь «мужчины не плачут!» поэтому живут меньше, чем женщины. Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин в Приморском крае при рождении в 2019 году составляет 65.6 лет (по России – 68.2), этот показатель ниже, чем у женщин на 10 лет», – пишет служба статистики.

Кроме того, мужчинам присуща особенность обращаться к врачу в последний момент, а также нет привычки делиться переживаниями с близкими.
В брак мужчины вступают чаще всего в возрасте 25-30 лет (26% от всех мужчин, регистрирующих брак). При этом недостатка в выборе молодой спутницы жизни у мужчин Приморья нет – на 10 девушек в возрасте 18-30 лет приходится 13 парней.

Процент работающих мужчин в крае достигает показателя 54%, уровень занятости – 67,2%. Средний возраст занятого мужчины – 41 год, у женщин – 42,3 года. В среднем мужчины зарабатывают в 1,4 раза больше, нежели женщины.
Приморскстат оценил и возможные варианты подарка мужчине на любой кошелёк. Презенты могут стоить от нескольких сотен (набор для гигиены в душе, нижнее бельё и носки, футбольный мяч) до нескольких тысяч рублей (туалетная вода, кожаный ремень и перчатки, дрель). В отдельных случаях избранницы могут порадовать защитника «игрушками» за несколько сотен тысяч рублей – автомобилем, скутером или мотоциклом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости