DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы использовали время пандемии для ремонта в квартире

20 февраля 2021, 13:35
Жизнь
Приморье

Владивостокцы использовали время пандемии для ремонта в квартире

В 2020 году, который «подарил» миру пандемию коронавируса, каждая шестнадцатая семья, проживающая в столице Приморья, провела в квартире ремонт, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование провели специалисты дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование». Ремонт, который серьёзнее, чем мелкий косметический, сделали 6% семей Владивостока. В целом по России ремонтом озадачились 8% семей. Подавляющее большинство респондентов из Владивостока (почти 85%) занялись обновлением старых квартир, так как на фоне пандемии особенно остро встал вопрос качества жилья. Также 7,8% опрошенных жителей столицы края проводили ремонт в связи с покупкой новой жилплощади, а 3,5% респондентов признались, что ремонт пришлось делать в связи с потопом – из-за соседей или прорыва коммуникаций.

По России наибольшее количество семей решило провести ремонт в год пандемии в Москве и Санкт-Петербурге – 11%. Чаще всего жители России красили и оклеивали стены – более трети всех работы приходится на данные действия, ремонтом ванных занималось 13% опрошенных россиян, установкой пластиковых окон – 8,4%. На ремонт в среднем по стране россияне потратили 265 тысяч рублей.

Опрос был проведён в 78 городах РФ, в которых население превышает порог в 250 тысяч человек, при этом в каждом городе опрошено не менее четырёх сотен горожан.

Исследователи также выяснили, что свыше половины респондентов (51%) деньги на ремонт копят, 13% занимают у родни, знакомых или в банках, а потратиться на улучшение жилищных условий из текущих доходов могут 29% опрошенных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости