DEITA.RU
DEITA.RU

Учителя в ДФО жалуются на принудительную вакцинацию

21 февраля 2021, 00:30
В России
Общество

Учителя в ДФО жалуются на принудительную вакцинацию

Уполномоченная по правам человека в республике Бурятия рассказала, что ей приходят жалобы от преподавателей, которых вынуждают сделать прививку от COVID, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Юлии Жамбаловой, прививку заставляют делать в филиале Байкальского колледжа туризма и сервиса, рассылая уведомления через мессенджер. «Ваши заявления от отказа от прививки во внимание не берутся», процитировала она руководство колледжа, которое допустило только официальные медотводы и также пригрозило, что летом не допустит к работе сотрудников, не прошедших вакцинацию.

 Аналогичные ситуации в Бурятии сообщения поступали в СМИ также в других городах ДФО и ряде других регионов.

Как неоднократно подчеркивали российские власти, вакцинация от COVID-19 является исключительно добровольной, и права гражданина не могут ограничиваться из-за его нежелания сделать прививку. Вместе с тем врачей и учителей, как постоянно работающих с людьми, называли приоритетной группой, которой следует пройти вакцинацию, так что в целом в данном вопросе ситуация неоднозначная.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости