Японская писательница и фотограф Киёко Айхара рассказала о своем путешествии во Владивосток, сообщает ИА DEITA.RU.
Писательница и фотограф Киёко Айхара в издании Asahi Shimbun ведет рубрику «Очарованная Европой, где должен побывать каждый». На этот раз она рассказала читателям о Владивостоке, где ей удалось побывать во время ожидания пересадки на другой авиарейс. Прогулка по городу выдалась совсем короткой – всего три часа.
Дело было как раз перед началом глобальной пандемии и введением коронавирусных ограничений – в конце февраля 2020 года. Время перед пересадкой с иркутского рейса на самолет до Токио у путешественницы было, и она села на Аэроэкспресс до ж/д вокзала. Уже в вагоне японка сильно удивилась тому, что ехали в основном почему-то женщины. «Меня поразило, что многие стройные представительницы прекрасного пола в возрасте были в мини-юбках. Красота важна, даже несмотря на холод», - пишет японская путешественница.
Судя по статье, впечатления складывались из времени, потраченного на перемещение из пункта А в пункт В и цен на продукты и услуги на пути перемещений. «Десерт с ароматом миндаля был очень вкусным! Стоил он 65 рублей, а кофе — 35 рублей вместе с одноразовым стаканчиком», - пишет Киёко Айхара.
Сам же Владивосток японка охарактеризовала как атмосферный город с основательными зданиями. «Когда выходишь на улицу, в глаза бросается основательная застройка», - рассказывает читателям Киёко Айхара.
«Сразу же после возвращения в Японию я была под сильным впечатлением от захватывающих видов заснеженной Республики Бурятия и озера Байкал, однако сейчас я почему-то испытываю ностальгические чувства по покрытому снегом Владивостоку, десерту и согревающему кофе, а также бесконечным линиям владивостокского вокзала, откуда начинается Транссибирская магистраль», - завершает рассказ японка .